当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 行业新闻

天花板(吊顶板)有哪些种类?

2018-09-10

天花板(吊顶板)

天花板是一座建筑物室内顶部表面的地方。在室内设计中,天花板可以写画、油漆美化室内环境及安装吊灯、光管、吊扇、开天窗、装空调,改变室内照明及空气流通的效用。 是对装饰室内屋顶材料的总称。过去传统民居中多以草席、苇席、木板等为主要材料。随着科技的进步更多的现代建筑材料被应用进来。

1、石膏板

石膏天花板是以熟石膏为主要案原料掺入添加剂与纤维制成,具有质轻、绝热、吸声、阻燃和可锯等性能,但石膏板整体吊顶,容易裂和变形。多用与商业空间科学,一般采用600600规格,有明骨和暗骨之分,龙骨常用铝或铁。

2、轻钢龙骨

石膏板与轻钢龙骨相结合,便构成轻钢龙骨石膏板。轻钢龙骨石膏板天花有纸面石膏板、石膏板、纤维石膏板、空心石膏板条多种。从目前来看,使用轻钢龙骨石膏板天花作隔断墙的较多,而用来做造型天花的则比较少,容易变形。

3、夹板

夹板(也叫胶合板)具有材质轻、强度高、良好的弹性和韧性,耐冲击和振动、易加工和涂饰、绝缘等优点。它还能轻易地创造出弯曲的、圆的、方的等各种各样的造型天花,但缺点是怕白蚁。

天花板(吊顶板)

4、异形长条铝扣板

价格不菲,家庭装修大多已不再使用此种材料,主要是因其不耐脏且易变形。方形镀漆铝扣天花在、厕所等容易脏污的地方使用,是主流产品。铝条方格吊顶一般用于商铺内,九厘板做底,面板用烤漆或塑铝板一般用于写字间走道。

5、彩绘玻璃

这种天花具有多种图形图案,内部可安装照明装置,但一般只用与局部装饰。装修若用轻钢龙骨石膏板天花或夹板天花,在其面涂漆时,应用石膏粉封好接缝,然后用牛皮胶带纸密封后再打底层、涂漆。

6、PVC吊顶

价格便宜,不耐久。

7、新型塑钢板吊顶

价格虽高,材料一流,图案多样。


相关产品

相关新闻

电话:0871-64663600
image.png

Copyright ? 云南福宁建筑装饰工程有限公司 All rights reserved 技术支持:乐吧科技